数値入力スペースのカンマ区切り

お世話になっております。

kintoneのアプリの数値フィールドで桁区切りを表示するようにしたいのですが、
フィールド項目に「桁区切りを表示する」というものがありますが、

それにチェックをいれても一覧で確認する場合には、桁区切りが反映されますが、
入力時には桁区切りされていません。

どのようにすれば入力時に桁区切りされるようになりますでしょうか。

宜しくお願いいたします。

細川 駿さん

まず、レコード編集画面で数値フィールドに適用されないの(計算フィールドは対象フィールド変更時イベントあたりで区切りも適用するみたいですね)は仕様だと思いますが、・・・

カスタマイズを検討した時に、現状レコード編集画面では kintone.app.record.getFieldElement() も使えず、標準では要素を取得できませんので、DOM操作とこのようなライブラリを組み合わせれば実現できるかもしれません。数値と計算のフィールドのinput要素には input-number-cybozu というclassが設定されているようですし。ただ、数値フィールドに「,」が入っていると数値でないといけないというフィールドエラーになりますので、レコード保存時に外す操作も必要になってきて、禁じ手オンパレードになりそうですので、それに見合う効果(やたらユーザー数や桁入力ミスが多い等)があれば検討されてはいかがかなぁと思います。

RyuYamashita様
お返事遅くなりまして申し訳ございません。
細川です。

開発が必須であることをお客様にお伝えし、
お客様のご返答を待つことにいたします。

御回答ありがとうございました。

細川 駿 さん

最終的に実装を要した際には使用されたライブラリ等共有頂ければ幸いです^^