ユーザごとの金額を表示させたい

コミュニティの皆さま

平素は大変お世話になっております。
最近、Kintoneでのアプリ開発を始めました。
今実現したいことは、ユーザごとにランクがあり、そのランクに応じた
金額を表示させたいということでございます。

各ユーザに対しまして、A~Eまでの5ランクを設定。
それぞれのランクに割引率(小数点第一位まで)を設定いたします。
Kintoneには、商品の情報(商品コード、商品名、定価等、)が登録済で
ございます。

このシステムは、商品登録用ページを「フォームブリッジ」で作成、
フォーム編集用URLはKviewer の「Myページ」で紐づけております。
Kintoneへのログインは「じぶんページ」で行おうと考えております。

ランクが5つしかないのであれば、それぞれのランクごとに金額を登録
したKintoneアプリを5つ作成し、「じぶんページ」側でログインした
ユーザのランクに応じて誘導するアプリを指定してやればよいとは
存じます。
しかし、今後このランク(割引率)が増加する可能性があり、可能でござ
いましたら、「じぶんページ」でログインしたときに接続するアプリ
の金額欄に割引率を乗算したものを表示させたいと考えております。

Kintone側のフィールドに、ランクフラグのようなフィールドを追加
し、「じぶんページ」で表示させたいレコードにランクフラグを
関連付ければよいように思いますが、それですと、結局各ランクごとの
レコード数を持つことになり、先ほどの「ランク別にアプリを作る」
ことと変わらないと存じます。

もし、よろしければ、この解決法につきまして、皆さまのお知恵を
拝借できれば幸いでございます。
拙い説明で大変申し訳ございません。
どうぞよろしくお願い申し上げます。