お世話になります。最近、仕事でkintoneを使い始めましたTNと申します。
この度は、通知機能のリマインダーについて、皆様のお知恵を拝借したく投稿致しました。
お忙しい中大変恐縮ではございますが、ご教授いただければ幸いでございます。
【実現したい事】
ラジオボタンの結果を条件に、特定の人に通知を送りたい。
現在、施策管理表の電子化を進めており、アプリでは1つの施策に対して、社員それぞれに、
名前(ユーザ選択)とステータス(ラジオボタン)を入力いただいております。
そこで、ステータス(実施or未実施)が「未実施」の社員に対して、設定した締切日の前日にリマインダーとして通知を送りたいと考えております。
【問題点】
リマインダーの適切な条件設定方法がわからない
始めは、ステータスが「未実施」のフィールドに対応した社員に通知がいくように設定すれば良いと考えましたが、ステータスと社員が紐づいていないため、適切なリマインダー設定ができませんでした。
次に、「ステータスが「未実施」のとき、その社員に通知する」という設定を、
全社員分(50名)設定すればよいと考えましたが、設定の条件値(10件)で躓きました。
【教えていただきたいこと】
・kintoneの標準機能で上記の設定を実現する方法はないか、あるいは、入力するフィールドの設計段階で改善点はないか
・Javascriptを用いて条件設定ができないか
以上、解決策についてご助言いただける方がいらっしゃれば、ご回答のほど何卒よろしくお願い致します。
引き続きよろしくお願い致します。