y-o
(y-o)
1
以下、サイボウズ テクニカルセンター宛に問い合わせたところ、此方へ誘導されました。
Kintone Portal Designerをつかってポータルのカスタマイズを試みましたが、正常に表示されません。
Kintone Portal Designerに不具合があるように見えます。
Kintone Portal Designerの機能にてJSファイルをExportすると不完全なJSファイルが生成されました。
Kintone Portal Designer バージョン1.9.7を利用
~~以下生成されたコード~~
(function() {
“use strict”;
//中略
function updateHeaderColor() {
const headerColor = renderingModel.headerColor;
if (!headerColor) {
return;
}
addImportantCssRule("
//以降の記載がない、不完全なファイルが生成されます。
jurippe
(jurippe)
2
ちなみに、どのページを参考にどの手順でやってみましたーみたいな詳細情報があると答えられる方も現れるのでは!?!?と思います!
「いいね!」 1
y-o
(y-o)
3
で紹介されている
https://maptomo.hatenablog.com/entry/20211209/1639015277
を試したところ、表示が崩れてしまったので調べていました。
色々実験してみると、Portal Designer上で Others>Hide portal headerにチェック の状態でエクスポートすると出力ファイルの末尾がちょん切れるようです。
過去のバージョンのPortal Designerで出力したファイルでは
function updateHeaderColor() 以降も何個かの関数が一緒に出力されていたようです。
幸いにも、旧バージョンで生成されたファイルがあったので、適当にマージして手元上では解決しました。
chrome拡張のコードを直接弄ることも検討しましたが、本題から逸れすぎな気がするので触れません。
そのうち修正されるといいなと思っています。
「いいね!」 1
system
(system)
クローズされました:
4
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。